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Chefe Paulo Marinho

CULINÁRIAnews | Pão de milho: Receita fácil e deliciosa


Existem muitas receitas de pão de milho, mas hoje quero compartilhar essa que é diferente da maioria, com um sabor delicado e saboroso. Esse pão é iniciado com o preparo de uma polenta, por isso, a farinha de milho entrará cozida na massa. Dando um resultado final magnífico!

Pão de milho Ingredientes: 500ml de água 100g farinha de milho fina 300ml água ¼ xícara de óleo 1 ovo 20g açúcar 10g sal 10g fermento biológico seco 800g farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:

• Leve ao fogo uma panela com os 500ml de água, assim que começar a ferver comece a acrescentar a farinha de milho aos poucos e mexendo com um fouet para evitar grumos. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

• Coloque essa polenta em uma bacia, despeje o restante da água e misture novamente com o fouet para obter um creme liso.

Atenção: Espere a mistura esfriar para não matar o fermento.

• Adicione o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento e misture bem.

• Coloque o sal e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea.

• Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando farinha se necessário.

• Acomode a massa na bacia, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 h a 1h30 em local fechado.

• A massa deve dobrar de volume e o tempo varia de acordo com a temperatura e umidade do ambiente.

• Depois que a massa cresceu, coloque-a novamente na bancada, sove rapidamente para expulsar o excesso de ar.

• Divida a massa em duas ou três partes, modele os seus pães, acomode na forma untada, cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.

Opcional: Polvilhe farinha sobre o pão crescido, com uma lâmina faça os cortes na superfície. Leve para assar no forno preaquecido a 180C por 30 a 40 minutos.

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