CULINÁRIAnews | Pizza de Sardinha
Nesse dia 10 de Julho comemoramos o dia da pizza!
Entrando nesse clima, hoje vamos fazer uma pizza cujo a massa que é superprática e gostosíssima! Essa receita foi uma das primeiras que aprendi na culinária. Ainda bem novo companhava minha avó fazendo nos lanches de final de semana para a família e hoje tenho a honra de poder compartilhar com todos vocês, uma receita afetiva e marcante para aqueles que me seguem e fazem das minhas receitas momentos especiais.
Vamos começar pela massa.
Ingredientes:
500 g Farinha de trigo 10 g Fermento químico (de bolo) 2 colheres de sopa de Óleo 220 ml Água (morna) 1 colher de sopa Açúcar 1 colher de chá Sal
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e reserve;
Misture o óleo e a água (morna)
Agora vá adicionando a parte líquida na parte seca e sove por 5 min.
Abra em um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 8 min.
Reserve a massa pré assada.
Dica: você pode usar essa massa com uma infinidade de recheios!!!
Mas hoje vamos fazer ela com o tradicional molho de sardinha da minha vovó…
Para o molho:
Ingredientes:
3 Latas de Sardinha ½ Cebola picadinha ½ tomate picado 2 dentes de alho amassado 200 g de molho de tomate Sal a gosto
Preparo: Numa panela coloque o alho amassado e a cebola picadinha e refogue em um fio de azeite. Acrescente a sardinha limpa (sem espinha), mexa para que ela se desfie Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque o tomate e o molho de tomate (se precisar pigue um pouco de água) Acerte ao sal e deligue o fogo.
Montagem para a pizza de sardinha:
Ingredientes:
Massa de pizza pré assada Molho de sardinha Azeitonas verdes Cebola em rodelas Pimentão rodelas Ovo cozido Minho verde Orégano
Preparo:
Espalhe o molho por cima da massa, coloque azeitonas, o milho verde, a cebola, pimentão rodelas, por fim o ovo cortado em rodelas e o orégano.
Leve ao forno pre aquecido por 5 min.
Antes de servir regue azeite e um pouco de queijo parmesão ralado!