CULINÁRIAnews | Brigadeiro de milho verde para festa Junina
Como o combinado, aqui estou eu, trazendo mais uma receitinha para deixar a sua festa junina ainda mais elegante e gostosa. Desta vez vamos fazer um brigadeiro “bo qui sô uai”.
O brigadeiro é um doce típico do Brasil, bastante popular em qualquer tipo de festa, este doce agrada a pequenos e graúdos. Surgiu no ano de 1940 como doce de chocolate, mas hoje em dia são muitos os tipos de sabores de brigadeiro. Exemplo disso é o brigadeiro de milho verde que vamos ver hoje.
Sabia que este cereal é um dos alimentos mais nutritivos que existe? Imagine os benefícios deste cereal aliado ao doce sabor de um brigadeiro. Se ficou curioso, então confira essa maravilha
Brigadeiro de milho verde
Ingredientes:
1 Lata de milho verde 1 Lata de leite condensado 1 colher de margarina 200 g goiabada cortada em cubinhos
Granulado branco
Preparo:
No liquidificador e adicionar o leite condensado e o milho escorrido. Tampe e bata até estar bem moído. De seguida, coe a mistura e pressione a peneira com uma colher para aproveitar todo o caldo. Quando estiver tudo moído coloque numa panela e adicione uma colher de sopa de margarida. Em fogo baixo vá mexendo sem parar até que o preparado desprenda da panela.
Quando ficar um creme bem grosso e consistente desligue o fogão. Deixe a massa esfriar um pouco.
Quando a massa esfriar, unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolinhas, colocando a goiabada no centro modelando os seus brigadeiros. Passe os brigadeiros de milho verde no granulado branco
Coloque-os numa foma de papel e estão prontos a saborear.
Viu como é fácil fazer brigadeiro de milho verde?
Simples e uma delícia! Por isso, não deixe de fazer mais essa receitinha especial para sua festa. Semana que vem tem mais
Um grande abraço do Chefe Paulo Marinho