CULINÁRIAnews | Biscoitos Trufados de Páscoa
Olá amigos leitores!
Estamos chegando na Páscoa e hoje trouxe para vocês uma receita bem gostosa e lucrativa para quem deseja presentear, vender ou se deliciar!
Aproveitem!
INGREDIENTES
100g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
150g ou 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 ovo
200g ou 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
15g ou 1 colher (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1 - Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro em uma batedeira com o batedor raquete. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, seguido do ovo e do creme de leite.
2- Misture bem, abra entre dois sacos plásticos ou tapete de silicone e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
3 - Com o auxílio de um cortador com o tema Páscoa, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira sobre papel manteiga.
4- Leve novamente para gelar por 30 minutos e, então, asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 14 minutos. Deixe esfriar.
PARA TRUFAR OS BISCOITOS:
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
100g de chocolate ao leite
Leve á panela em fogo baixo e desligue ao dar o ponto de desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque entre os biscoitos.
É uma linda sugestão de presente em caixinhas com fita.
Luciana Lisbôa é formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e FAETEC. Trabalha na empresa Selecta Chocolates E há 10 anos Produz de formas artesanais doces para festas e eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro. Vencedora do concurso "Doce Natal" do Shopping Sulacap. Premiada com uma viagem á Fábrica e loja do Cake Boss em N.J, EUA.
Contato: (21) 98256-6352 / Facebook: https://www.facebook.com/Lucianalisboachocolatier