top of page
Luciana Lisbôa - Culinária

CULINÁRIAnews | Geladinho de frutas / criança na cozinha


Olá amigos leitores!

Verão chegou e nessa época cai super bem um sacolé, geladinho, gelinho, dindim ou chup-chup (dependendo de que região você for).

Esses dias eu vi um post da Malu Petty encorajando as crianças á fazerem seus próprios geladinhos e achei bem legal a ideia.

Vamos colocar a molekada para brincar e se refrescar?

Ingredientes

Abacaxi com hortelã Abacaxi: 1/2 unidade Água mineral: 450 ml Hortelã: 4 galhos Açúcar: a gosto

Goiaba Goiaba vermelha: 1 1/2 unidade Água mineral: 450 ml Açúcar: a gosto

Maracujá Maracujá: 2 unidades Água mineral: 450 ml Açúcar: a gosto

Modo de preparo Separe a polpa do maracujá em uma tigelinha; Pique o abacaxi e a goiaba em cubinhos e reserve em tigelinhas separadas; Para fazer os sucos, coloque os ingredientes de cada receita no liquidificador, bata bem e peneire se necessário; Experimente os sucos e coloque o quanto de açúcar achar necessário. Para fazer os geladinhos, peça ajuda de um adulto para colocar o suco nos saquinhos; um funil também pode ajudar; Leve os saquinhos ao freezer por, mais ou menos, 8 horas.

Luciana Lisbôa é formada em Confeitaria e Panificação pelo SENAC e FAETEC. Trabalha na empresa Selecta e há 10 anos Produz de formas artesanais doces para festas e eventos, além de ser professora em diversos centros culinários no Rio de Janeiro. Vencedora do concurso "Doce Natal" do Shopping Sulacap. Premiada com uma viagem á Fábrica e loja do Cake Boss em N.J, EUA.

Contato: (21) 98256-6352

Facebook: https://www.facebook.com/Lucianalisboachocolatier

Ajude a manter vivo o Jornalismo Local

Pedimos sua contribuição para mantermos um jornalismo profissional, valorizando informações qualificadas, contra fake news e dando voz a nossa região. Somente com seu apoio e ajuda financeira, conseguiremos continuar trabalhando para todos vocês, que confiam na nossa missão.

bottom of page